O Bolo de fubá cremoso ou bolo pamonha, pode ser preparado com rapidez e agilidade, pois tudo que precisamos é bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar , fica extremamente macio e desmancha na boca. Ele pode ser servido no café, lanche ou chá, vai surpreender a todos. Confira a receita e faça o irresistível Bolo de fubá cremoso ou bolo pamonha.
Como fazer Bolo de fubá cremoso ou bolo pamonha
Para esta receita de Bolo de fubá cremoso ou bolo pamonha, basta adicionar no liquidificador, todos os ingredientes menos a farinha e o fubá, de 2 a 3 minutos.
Logo após, vamos acrescentar a farinha de trigo e o fubá, e bater um pouco mais.Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
Transfira a massa para uma forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido durante 1 hora ou até que ele fique bem cozido.. Tire do forno, e deixe esfriar para desenformar, para não correr risco de quebrar.
Ingredientes da receita de bolo de fubá mole
- 1 vidro de leite de coco Sococo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina da marca de sua escolha
- 1 lata de leite condensado moça
- 4 ovos inteiros caipira
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó royal
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dona benta
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador e bata de 2 a 3 minutos: os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite, a manteiga ou margarina.
- Coloque o fubá e a farinha de trigo e bata novamente
- Coloque o fermento por ultimo, apenas para misturar
- Coloque a misture em uma forma untada e redonda.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 160°C durante 1 hora ou ate que esteja muito bem cozido
- Deixe esfriar para desenformar
- Bom apetite
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