Pipoca doce para o Carnaval!

Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Pipoca doce para o Carnaval!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca (aqui usamos Yoki)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (usamos Caravela aqui)
  • 1 colher (chá) de corante alimentício em pó vermelho (usamos SoftGel aqui)
  • Óleo de soja (utilizamos Liza aqui)
Pipoca doce para o Carnaval!
Canva

Como fazer Pipoca doce para o Carnaval!

  • Untar o fundo da pipoqueira e estourar todo o milho normalmente.
  • Reservar esta pipoca em um recipiente.
  • Misturar o açúcar com o corante em pó.
  • Untar o fundo da pipoqueira com óleo (só o suficiente para cobrir o fundo da panela mesmo) e colocar a mistura de açúcar e corante.
  • Levar ao fogo alto ou médio, mexendo rápido com uma colher de pau. Vai virar uma farofa, depois pode parecer que está queimando, porque o açúcar mistura com o corante e fica escuro, mas é assim mesmo. Não está queimando, é normal.
  • Continue mexendo até que o açúcar comece a derreter.
  • Então pode abaixar o fogo e colocar na pipoqueira a pipoca que já tinha estourado e reservado.
  • Tampe a pipoqueira e mexa a manivela durante uns 30 segundos (agite a pipoqueira no ar
  • também, para garantir uma mistura melhor).
  • Abra a pipoqueira e veja se já está bem misturado. Se não estiver, leve ao fogo baixo novamente e mexa um pouco mais. Pipoca doce para o Carnaval!
  • Passe para um recipiente enquanto estiver quente para não grudar na pipoqueira.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!