Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Coxinha fit!
ANÚNCIOS
ingredientes do recheio
- Azeite a gosto
- 3 dentes de alho bem amassados
- 1 cebola pequena ralada
- 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado (aqui usamos Sadia)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
ingredientes da massa
- 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado (usamos Sadia aqui)
- 100 gramas de batata-doce cozida e escorrida
- 1 ovo
- 100 gramas de farinha de quinoa ou de aveia (aqui usamos Quaker)
- 1 gema para pincelar
- Farelo de aveia a gosto para empanar
modo de preparo do recheio
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Adicione o frango, a pimenta, o cheiro-verde e misture.
- Coloque um pouquinho de água, cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
Como fazer Coxinha fit!
- Em uma batedeira (ou liquidificador), coloque o frango, as batatas, o ovo, a farinha de quinoa e bata até que vire uma massa mole e homogênea.
- Leve-a para o congelador por cerca de 20 minutos.
- Molhe as mãos e comece a fazer pequenos discos com a massa.
- Acrescente o recheio no meio e feche a massa moldando ela em formato de coxinha.
- Assim que terminar todas, bata uma gema de ovo e pincele as coxinhas.
- Empane-as com o farelo de aveia e coloque as coxinhas em uma assadeira.
- Leve para o forno preaquecido a 200º graus, por cerca de 10 a 20 minutos ou até formar uma casquinha e ficarem levemente douradas.
- Agora é só servir. Bom apetite. Coxinha fit!
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