Aprenda hoje a fazer um delicioso Pavê de chocolate para o seu Ano Novo!
ANÚNCIOS
lista de ingredientes para o creme
- 400 ml de leite (aqui usamos Ninho)
- 1 colher de sopa de amido de milho (usamos aqui Maizena)
- 1 lata de leite condensado (aqui usamos Nestle)
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite (usamos italac aqui)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
lista de ingredientes para a ganache
- 1 caixa de creme de leite (aqui usamos Shefa)
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo (usamos Nestle aqui)
lista de ingredientes a serem utilizados na montagem
- 2 pacotes de bolacha Maizena (aqui usamos Marilan)
- 1 xícara de chá de leite (usamos Italac aqui)
Como fazer Pavê de chocolate para o seu Ano Novo!
- Reúna todos os ingredientes;
- Adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve-a ao fogo médio e mexa o creme até engrossar;
- Depois que engrossar e começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve; Pavê de chocolate para o seu Ano Novo!
modo de preparo da ganache
- Reúna todos os ingredientes;
- Coloque o creme de leite em uma panela e leve-a ao fogo médio;
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate;
- Mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme de leite;
montagem
- Reúna todos os ingredientes;
- Molhe as bolachas no leite, mas sem encharcá-las;
- Coloque-as em uma travessa de vidro, de modo a deixar o fundo coberto por uma camada de bolachas;
- Acrescente uma camada de creme sobre elas;
- Repita o procedimento até os ingredientes acabarem e preste atenção pois a última camada deve ser de creme;
- Espalhe a ganache quente sobre o creme, deixe o pavê na geladeira por 3 horas e sirva na sequência! Pavê de chocolate para o seu Ano Novo!
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