Rosbife para o seu Ano Novo!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Rosbife para o seu Ano Novo!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • 1/2 peça de lagarto (1 kg e 200 gramas)
  • 12 gramas de sal (2 colheres de sopa rasas)
  • 3 colheres de sopa de azeite (aqui usamos Andorinha)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (em pedaços) (usamos Aviação aqui)
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto (usamos Kitano aqui)
  • Ramos de tomilho a gosto
Rosbife para o seu Ano Novo!
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Como fazer Rosbife para o seu Ano Novo!

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em um recipiente, coloque a carne, tempere apenas com o sal, passando/esfregando bem por toda a superfície da peça e leve para a geladeira por 8 a 10 horas;
  • Esquente uma frigideira (de preferência de fundo grosso) e regue com o azeite;
  • Adicione a carne e deixe grelhar bem. Vá virando para selar todos os lados, inclusive a base;
  • Transfira a carne para uma assadeira com grade, acrescente a manteiga e o alho por cima (caso não tenha uma forma com grade, na metade do tempo de forno, vire a peça);
  • Tempere com a pimenta, os ramos de tomilho por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos (para fornos a gás, deixe a temperatura de 190 ºC a 200 ºC);
  • Retire a carne do forno e deixe descansar por 30 minutos;
  • Retire o tomilho, o alho, corte a carne em fatias finas e sirva. Bom apetite! Rosbife para o seu Ano Novo!

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