Arroz com Lentilha Natalino!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Arroz com Lentilha Natalino!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aqui usamos União)
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo (usamos Liza aqui)
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • meia colher (chá) de sal (aqui usamos Lebre)
  • 4 colheres (sopa) de bacon em cubos (usamos Sadia aqui)
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida sem sal
Arroz com Lentilha Natalino!
Canva

Como fazer Arroz com Lentilha Natalino!

Nozes Carameladas

  • 1.  Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo baixo até derreter e dourar.
  • 2.  Junte as nozes e misture bem.
  • 3.  Retire do fogo, espalhe em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
  • 4.  Triture e reserve.

Arroz

  • 5.  Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  • 6.  Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante.
  • 7.  Coloque o MAGGI Fondor, o sal e a água fervente.
  • 8.  Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos com a panela semitampada.
  • 9.  Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Reserve aquecido.
  • 10.  Aqueça uma frigideira e doure o bacon na própria gordura.
  • 11.  Junte a lentilha e refogue por cerca de 3 minutos.
  • 12.  Adicione o bacon com a lentilha ao arroz e polvilhe as nozes reservadas. Sirva. Arroz com Lentilha Natalino!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!