Chester Natalino!

Como fazer um maravilhoso Chester Natalino!

ANÚNCIOS

ingredientes do chester

  • 1 chester de 3,5 kg
  • 1 limão-siciliano
  • Mini mexericas
  • Romã
  • Laranjinha kinkan
  • Grapefruit
  • Folhas de sálvia
  • Alecrim
Chester Natalino!
Canva

ingredientes da marinada

  • 1/2 xícara de chá vinho branco seco (aqui usamos Saint German)
  • 1/2 xícara de chá suco laranja (usamos aqui Prats)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Ervas frescas (alecrim, manjericão, tomilho, sálvia)
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto (usamos 50ml)

ingredientes da manteiga temperada e do molho

  • 50 gramas manteiga sem sal (aqui usamos President)
  • 1 colher de sopa alecrim
  • 1 colher sopa salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá da marinada
  • 1 laranja
  • 1 colher de sopa maisena
  • 1/2 xícara de chá de água (usamos Crystal aqui)

Como fazer Chester Natalino!

  • Lave o chester, coloque em uma assadeira com todos os ingredientes da marinada.
  • Deixe por quatro horas (lembre-se de virar de lado no meio do tempo) na geladeira coberto com plástico filme.
  • Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida, o alecrim, a salsinha, o sal, a pimenta e misture bem.
  • Vire o chester com o peito para cima e solte a pele do peito com cuidado.
  • Com uma colher, coloque a manteiga temperada em todo o peito e nas coxas.
  • Coloque o limão siciliano no corpo do chester e amarre as coxas com barbante.
  • Regue a ave com azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.
  • Retire o papel alumínio, pincele mais um pouco de azeite e retire quase toda marinada.
  • Volte para o forno para dourar.
  • Retire do forno e cubra com papel alumínio por dez minutos.
  • Pegue uma xícara da marinada e coloque em uma panela.
  • Adicione o suco de laranja e engrossar, a maisena diluída na água e cozinhe até engrossar.
  • Coloque o chester em um prato para servir e decore com as folhas de sálvia, alecrim, mini mexericas partidas ao meio, meia grapefruit cortada ao meio, laranjinhas kinkan e romãs.
  • Regue com a calda na hora de servir e aproveite.

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