Receita de Pamonha. A pamonha é um doce tipicamente brasileiro, com provável descendência da culinária indígena.
ANÚNCIOS
A receita de pamonha tradicional leva pouquíssimos ingredientes e é doce, no entanto, existem diversas variações, como a pamonha salgada, pamonha com queijo entre outras.
E hoje vamos mostrar como preparar a tradicional pamonha doce, bora conferir os ingredientes que você vai precisar e modo de preparo!!
ANÚNCIOS
INGREDIENTES Receita de Pamonha
- 12 espiga(s) de milho verde
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.
- Rale as espigas no ralador grosso.
- Coloque em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal.
- Misture cuidadosamente.
- Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno, se preferir acomode as palhas para formar um saquinho sem precisar costurar (dobre muito bem, para o líquido não vazar na horado cozimento).
- Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.
- Cozinhe-as em água fervente por 1 hora aproximadamente, escorrendo em seguida.
- Sirva a pamonha morna ou fria.
Confira também: Receita de Canjica
ANÚNCIOS
E então, o que achou da Receita? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!