Risoto de Tomate e Manjericão, confira esta receita super simples e fácil de fazer!
O Risoto é um prato tipicamente italiano e mostra que é possível tornar o arroz super especial. Atualmente existem diferentes variações de risoto, onde é possível acrescentar ingredientes conforme o gosto e a cultura local. Este é um prato recomendado para qualquer ocasião, afinal, ele pode cair bem no almoço ou no jantar.
Mas e você, já experimentou a receita de Risoto com Tomate e Manjericão? Confira essa receita maravilhosa a seguir e veja como é super fácil de prepara-la.
INGREDIENTES Risoto de Tomate e Manjericão
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado (na receito foi utilizado o arroz normal mesmo)
- 2 tomates sem semente picados
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 pacote de queijo ralado
- Aproximadamente 10 folhinhas de manjericão
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tablete e caldo de galinha
- sal a gosto
- 1 litro de água aproximadamente
MODO DE PREPARO Risoto de Tomate e Manjericão
Caldo:
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e doure.
- Em seguida acrescente o tomate e refogue.
- Acrescente a água, o caldo de galinha e acerte o sal.
- Deixe apurando, até o tomate quase ficar bem cozido, aproximadamente 15-20 minutos.
- Se diminuir muito a água, coloque um pouco mais.
Risoto:
- Em uma panela, acrescente a margarina e doure a cebola.
- Em seguida coloque o arroz, doure um pouco e vá acrescentando o caldo quente ao poucos, sempre mexendo.
- Quando a água estiver secando, coloque mais e mexa, repita o processo até o arroz chegar no ponto desejado.
- Por último acrescente o requeijão, o queijo ralado e o manjericão.
- Misture bem e sirva.
E então, o que achou da receita de Risoto de Tomate e Manjericão? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!!