Rocambole de Chocolate com Recheio de Café

Rocambole de Chocolate com Recheio de Café, confira esta receita!

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Rocambole de Chocolate com Recheio de Café
Canva – Divina

INGREDIENTES Rocambole de Chocolate com Recheio de Café

Massa:

  • 7 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar impalpável

Recheio:

  • 2 gemas médias
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de café
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

Recheio:

  1. Em uma panela coloque as gemas o açúcar e a maisena.
  2. Adicione o leite aquecido com a canela.
  3. Leve ao fogo e mexa até obter um creme espesso.
  4. Retire do fogo e misture o café.
  5. Quando estiver morno, misture o creme de leite.

Massa:

  1. Batas as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira bata as gemas e o açúcar por 10 minutos.
  3. Adicione o chocolate derretido em banho-maria (ou no micro-ondas) e as claras em neve e mexa com cuidado.
  4. Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte-a com manteiga.
  5. Pré-aqueça o forno em 180º e leve a mistura ao forno por cerca de 12 minutos ou até a massa ficar firme.
  6. Retire do forno e cubra a assadeira com um pano bem úmido, mas sem deixar encostar na massa, e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  7. Espalhe o açúcar impalpável em papel-manteiga e desenforme a massa, espalhe o recheio e enrole.
  8. Corte em fatias, seu Rocambole de Chocolate com Recheio de Café está pronto para ser servido.

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