Prepare uma deliciosa receita de Pão Caseiro
ANÚNCIOS
INGREDIENTES Receita de Pão Caseiro
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha, coloque o fermento e o açúcar, desmanche com um garfo até dissolver.
- Em seguida acrescente a água, o sal, a margarina e a farinha.
- Misture bem com as mãos e sove por cerca de 5 minutos, até a massa ficar elástica.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano, deixe crescendo por aproximadamente 30 minutos.
- Abra a massa sobre a mesa untada finamente com óleo e abra em formato retangular com um rolo e em seguida, enrole como um rocambole bem apertado e com as mãos.
- Coloque a massa em uma assadeira para pão de forma untada e enfarinhada.
- Cubra novamente com o pano e deixe crescer por mais 1 hora aproximadamente, ou até a massa chegar até a borda da assadeira.
- Pincele com o ovo e leve para assar em forno pré aquecido a 180 º por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
- Sau Receita de Pão Caseiro está pronto para ser servido.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
ANÚNCIOS