Prepare uma deliciosa receita de Temaki de Salmão
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INGREDIENTES Temaki de Salmão
Para o arroz de sushi:
- 1 copo de arroz tipo japonês
- 1 copo de água filtrada
- 2 ½ colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 ½ colher (café) de sake seco
- 1 ½ colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de glutamato monossódico
Ingredientes para o Temaki de Salmão
- 160 g de salmão fresco
- cebolinha a gosto
- 1 colher (sopa) de wassabi
- 2 folhas de nori cortadas ao meio
- 160 g de arroz para sushi
- Shoyu a gosto
MODO DE PREPARO Temaki de Salmão
Arroz para sushi:
- Lave bem o arroz (até a água ficar transparente) e deixe escorrer em uma peneira por 15 minutos.
- Em seguida, coloque em uma panela com a água filtrada e cozinhe em fogo alto e tampada.
- Quando levantar fervura, baixar o fogo e deixar a panela com a tampa entre aberta até secar a água.
- Desligue e tampe novamente a panela e deixe descansar por 20 minutos.
- Em vasilha misture todos os outros ingredientes até que os temperos se dissolvam. Reserve.
- Retire o arroz da panela ainda quente e espalhe sobre uma travessa.
- Adicione o tempero e misture com cuidado para não amassar o arroz.
- Não deixe acumular líquido no fundo da travessa.
- Mexa cuidadosamente até que o arroz absorva o tempero e esfrie.
Para o temaki:
- Pique o salmão em cubos pequenos e a cebolinha verde em rodelas finas.
- Segure o nori com a mão direita e com a outra mão espalhe o arroz até que esteja coberto com uma camada fina de arroz até metade do nori.
- Na diagonal da esquerda superior para a direita inferior passe o wassabi e acrescente aproximadamente 40g de salmão picado, por cima a cebolinha picada .
- Para fechar o temaki pegue a ponta inferior esquerda da folha de nori com arroz e una com a parte superior direita, será formado um triangulo.
- Com o restante do nori que ficou sem o arroz termine de enrolar o temaki.
Sirva com o shoyu a gosto.
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