Temaki de Salmão

Prepare uma deliciosa receita de Temaki de Salmão

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Temaki de Salmão
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INGREDIENTES Temaki de Salmão

Para o arroz de sushi:

  • 1 copo de arroz tipo japonês
  • 1 copo de água filtrada
  • 2 ½ colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 ½ colher (café) de sake seco
  • 1 ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de glutamato monossódico

Ingredientes para o Temaki de Salmão

  • 160 g de salmão fresco
  • cebolinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de wassabi
  • 2 folhas de nori cortadas ao meio
  • 160 g de arroz para sushi
  • Shoyu a gosto

MODO DE PREPARO Temaki de Salmão

Arroz para sushi:

  1. Lave bem o arroz (até a água ficar transparente) e deixe escorrer em uma peneira por 15 minutos.
  2. Em seguida, coloque em uma panela com a água filtrada e cozinhe em fogo alto e tampada.
  3. Quando levantar fervura, baixar o fogo e deixar a panela com a tampa entre aberta até secar a água.
  4. Desligue e tampe novamente a panela e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Em vasilha misture todos os outros ingredientes até que os temperos se dissolvam. Reserve.
  6. Retire o arroz da panela ainda quente e espalhe sobre uma travessa.
  7. Adicione o tempero e misture com cuidado para não amassar o arroz.
  8. Não deixe acumular líquido no fundo da travessa.
  9. Mexa cuidadosamente até que o arroz absorva o tempero e esfrie.

Para o temaki:

  1. Pique o salmão em cubos pequenos e a cebolinha verde em rodelas finas.
  2. Segure o nori com a mão direita e com a outra mão espalhe o arroz até que esteja coberto com uma camada fina de arroz até metade do nori.
  3. Na diagonal da esquerda superior para a direita inferior passe o wassabi e acrescente aproximadamente 40g de salmão picado, por cima a cebolinha picada .
  4. Para fechar o temaki pegue a ponta inferior esquerda da folha de nori com arroz e una com a parte superior direita, será formado um triangulo.
  5. Com o restante do nori que ficou sem o arroz termine de enrolar o temaki.
    Sirva com o shoyu a gosto.

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