Salada de Quiabo. Você sabia que o Quiabo é um excelente alimento para o emagrecimento, além de ser benéfico para diabéticos e possuir ação anticâncer?
Diversos são os benefícios planta assim como sua variedade de opções e combinações na culinária. Aqui no Brasil geralmente ele é consumido cozido (refogado), frito e até mesmo como salada.
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E por falar em salada de Quiabo, que tal aprender a preparar essa deliciosa receita? Confira o passo a passo a seguir:
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INGREDIENTES Salada de Quiabo
- 500g de quiabos
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 tomates cortados em quadrados
- 2 cebolas médias em quadrados
- 1 dente de alho socado
- 6 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 suco de limão
- Azeite para temperar
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave bem os quiabos. Retire a ponta do cabinho. Corte em rodelas médias.
- Coloque o quiabo numa panela e junte o vinagre. Cubra com água filtrada.
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 a 15 minutos. Retire antes que fiquem moles, escorra e deixe esfriar.
- Numa vasilha misture o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Junte a cebola e o quiabo. Misture bem.
- Por último incorpore delicadamente o tomate e a salsinha. Leve à geladeira.
- Sirva a seguir.
Dica: Para reduzir a baba do quiabo deixe o de molho em água com gotas de limão ou vinagre.
E então, o que achou da Receita de Salada de Quiabo? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!
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