Receita de Bolo de Abacaxi, confira!
ANÚNCIOS
Ingredientes Receita de Bolo de Abacaxi
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
- 1 abacaxi pequeno picado em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) de maisena
- 3 gemas
Para umedecer o bolo:
- 1/4 xícara (chá) de suco de abacaxi
MODO DE PREPARO
Massa:
- Separe as claras da gema e bata as claras até o ponto de neve, sem parar de bater acrescente as gemas aos poucos.
- Em seguida coloque o leite e o açúcar.
- Por último coloque a farinha (peneirada) e o fermento.
- Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, coloque o açúcar e o abacaxi, leve para cozinhar em fogo baixo até formar uma calda. Deixe esfriar.
- Na batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, a maisena e as gemas e bata por 1 minuto.
- Aos poucos acrescente o leite quente sem para de bater até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer.
- Quando esfriar misture com a calda de abacaxi.
- Depois do bolo esfriar, desenforme e corte ao meio, umedeça com o suco de abacaxi e em seguida coloque o recheio.
- Se preferir pode decorar o bolo com chantilly e pedaços de abacaxi.
- Sua Receita de Bolo de Abacaxi está pronta.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
ANÚNCIOS