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A Receita de bacalhau cremoso gratinado é uma opção perfeita para quem adora um bacalhau e não abre mão do sabor.
Com a páscoa chegando essa receita é perfeita para saborear com toda a família. Então bora conferir a receita!
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INGREDIENTES Receita de Bacalhau Cremoso Gratinado
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes
- 1 cebola média picada
- 1 cebola ralada
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 150 g de mussarela ralada grossa
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO Receita de Bacalhau Cremoso Gratinado
- Em uma panela, derreta a manteiga, coloque a cebola e deixe dourar.
- Misture a farinha de trigo e fique mexendo por 2 minutos.
- Aos poucos sem parar de mexer, acrescente o leite quente, cuidado para não empelotar, caso ocorra um truque é bater o molho no liquidificador.
- Coloque sal, pimenta a gosto e cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo após engrossar e acrescente o creme de leite.
- Em um refratário, coloque uma camada de batata, bacalhau e o molho, alterne até finalizar os ingredientes.
- Por último coloque o queijo e leve em forno pré aquecido até gratinar.
E então, o que achou da Receita? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!