ANÚNCIOS
Receita de Torta de Morango, confira!
Ingredientes Receita de Torta de Morango
Massa:
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Geleia de brilho:
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Gotas de corante vermelho (opcional)
Cobertura:
- 2 caixas de morango
MODO DE PREPARO Receita de Torta de Morango
Massa:
- Em uma tigela misture a farinha e o açúcar.
- Acrescente a manteiga e por fim dê ponto com o ovo.
- Caso ainda grude nas mãos, acrescente um pouco mais de farinha.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Abra a massa nas formas, deixe gelar e asse em forno médio até dourar coberto com papel alumínio e um pouco de grãos para não subir a massa ao assar.
Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha.
- Em fogo médio, mexa sem parar até engrossar.
- Deixe esfriar com um filme plástico para não criar uma crosta.
Geleia de brilho:
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar o amido, o limão e o corante e em fogo médio mexa até engrossar.
Montagem:
- Coloque o creme dentro da massa, cubra com os morangos, pincele a geleia de brilho.
- Sua Torta de Morango está pronta para ser servida.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
ANÚNCIOS