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Feijão Tropeiro: Prepare prepare esta deliciosa receita!
Ingredientes Feijão Tropeiro
- 2 xícaras (chá) de feijão
 - 1 folha de louro
 - 2 colheres (sopa) de bacon picado
 - 2 gomos de linguiça calabresa
 - 2 dentes de alho amassado
 - 1 cebola grande picada
 - 3 ovos
 - 1 tablete de Caldo de Costela
 - sal a gosto
 - 5 folhas de couve picadas
 - 1 xícara e meia (chá) de farinha de mandioca crua
 
MODO DE PREPARO
- N panela de pressão, coloque o feijão, o louro e água suficiente para o cozimento. (Se deixar o feijão de moho de um dia para o outro, o tempo de preparo após iniciar a pressão é de 15 minutos).
 - Escorra a água e despreze o louro.
 - Em uma panela frite o bacon e a linguiça.
 - Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
 - Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos.
 - Junte o feijão, sal, o caldo de costela dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
 - Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
 - Por último acrescente a farinha, misturando bem.
 - Seu Feijão Tropeiro está pronto para ser servido.
 
O feijão tropeiro é um prato típico da culinária Paulista, Mineira e Goiana. Criado por bandeirantes e tropeiros paulistas, é composto de feijão misturado a farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e temperos
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É um prato tradicional também de outras regiões de influência bandeirante e colonização paulista (ou que já foram parte deste estado), como é o caso dos estados brasileiros de Goiás e Minas Gerais, onde o prato foi introduzido pelos bandeirantes paulistas .
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