ANÚNCIOS
Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Bolo de chocolate com morangos
Ingredientes Bolo de chocolate com morangos
Massa:
- 5 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- meia colher (sopa) de fermento
Recheio e Cobertura
- 1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
- 1 lata de Leite condensado
- 2 vezes a mesma medida (da lata) leite
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 1 tablete de Chocolate Meio Amargo (340 g)
- 1 lata de Creme de Leite
MODO DE PREPARO Bolo de chocolate com morangos
Massa:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e,sem parar de bater ,acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
- Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó peneirados.
- Coloque em uma forma redonda média ( 24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
- Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Recheio e Cobertura:
- Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
- Coloque em uma panela o Leite Condensado, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo.
- Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite.
- Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
- Decore com o restante dos morangos, se desejar decore com chocolate ralado.
DICA: Pare umedecer o bolo, utilize 1 xícara (chá) de leite de coco
ANÚNCIOS
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!