Empadão de Frango! Derrete na Boca

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Empadão de Frango
Canva

Prepare uma deliciosa receita de Empadão de Frango

Ingredientes Empadão de Frango

Massa:

  • 250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro pequeno de palmito cortados em cubos
  • 1 porção pequena azeitonas picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo Empadão de Frango

Recheio:

  • Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.
  • Refogue bem, após refogar desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.

Massa:

  • Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.

Montagem:

  • Monte com pedaços o fundo da forma apertando com os dedos e modelando.
  • Deixe o restante da massa para fazer a tampa.
  • Acrescente o recheio e faça a tampa do empadão.
  • Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mexa a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da forma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
  • Pincele uma gema em cima da tampa.
  • Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que a parte de cima esteja dourada.

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