ANÚNCIOS
Receita de Empadão Vegetariano, Confira!!
Ingredientes Receita de Empadão Vegetariano
Massa:
- 120 ml de água com gás gelada
- 750 g de farinha de trigo peneirada
- 375 g de margarina
- sal a gosto
Recheio Receita de Empadão Vegetariano
- 1 cenoura média ralada
- 1 abobrinha média ralada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 vidro pequeno de palmito picado
- 200 g de azeitona em rodelas sem caroço
- cheiro verde a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO Receita de Empadão Vegetariano
Recheio:
- Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola com o alho.
- Em seguida acrescente a abobrinha, a cenoura e refogue.
- Junte o milho, a ervilha, o palmito, o cheiro verde e as azeitonas.
- Tempere com o sal, pimenta e o caldo de legumes, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Em seguida coloque o creme de leite e a farinha dissolvida, mexa bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
Massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina e uma pitada de sal até formar uma farofa.
- Em seguida acrescente a água aos poucos e vá trabalhando a massa até ficar homogênea.
- Faça uma bola com a massa e leve para a geladeira embrulhada em plástico filme por 30 minutos.
- Divida a massa em duas partes, uma para o fundo e outra para cobrir.
- Com a ajuda de um rolo abra a massa e forre o fundo de uma forma removível.
- Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante.
- Pincele a gema e leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 1 hora ou até dourar.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
ANÚNCIOS