ANÚNCIOS
Já pensando na ceia de final de ano, que tal conferir uma Receita de Bolo de Romã? Essa receita é perfeita para a sua ceia, mas também pode ser feita a qualquer dia para acompanhar aquele cafézinho da tarde.
A receita é super fácil e fica deliciosa, quer saber como fazer essa maravilha? Então confira os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo!
ANÚNCIOS
INGREDIENTES
Bolo
- 2 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1/5 xícara(chá) de romã
- 1 colher(sopa) de fermento
Calda
ANÚNCIOS
- 2 romãs grandes
- 400 ml de água
- 200g de açúcar
Modo de Preparo Receita de Bolo de Romã
Bolo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até misturar bem.
- Em seguida, acrescente o óleo, o leite e mexa bem.
- Coloque a farinha e misture novamente.
- Por último acrescente as romãs e o fermento, misture delicadamente com uma espátula ou fuê.
- Coloque para assar em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
Calda
- Coloque a romã(reserve alguma para decorar) no liquidificador com a água e pulse 4 vezes.
- Coe o suco da romã e coloque em uma panela junto com o açúcar.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até dissolver o açúcar.
- Deixe apurar até obter a textura de calda.
- Em seguida coloque sobre o seu bolo e decore com as sementes de romã.
Confira também: Receita de Bolo de Mandioca
E então, o que achou da Receita de Bolo de Romã? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!