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Paçoca Caipira
Canva

Conheça a receita de Paçoca Caipira e aprenda a prepara-la de maneira prática.

Ingredientes Paçoca Caipira

  • 3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  • Triture o amendoim no liquidificador, usando a teclar pulsar e transfira para uma tigela.
  • Triture o biscoito no liquidificador, coloque na tigela com o amendoim e misture
  • Acrescente o leite condensado, a margarina, o sal e amasse até dar liga.
  • Forre uma forma retangular pequena com filme plástico e coloque a paçoca, alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 6 horas, corte em quadrados e sirva.

O termo “paçoca” procede do termo tupi pa’soka , termo este formado pela junção de paba, terminar, com soka, socar , numa alusão ao modo como era originalmente feita: socando-se a carne e a farinha no pilão. No Nordeste do Brasil, a paçoca é um prato típico e muito degustado durante os festejos juninos.

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