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Conheça a receita de Paçoca Caipira e aprenda a prepara-la de maneira prática.
Ingredientes Paçoca Caipira
- 3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
- 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Triture o amendoim no liquidificador, usando a teclar pulsar e transfira para uma tigela.
- Triture o biscoito no liquidificador, coloque na tigela com o amendoim e misture
- Acrescente o leite condensado, a margarina, o sal e amasse até dar liga.
- Forre uma forma retangular pequena com filme plástico e coloque a paçoca, alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 6 horas, corte em quadrados e sirva.
O termo “paçoca” procede do termo tupi pa’soka , termo este formado pela junção de paba, terminar, com soka, socar , numa alusão ao modo como era originalmente feita: socando-se a carne e a farinha no pilão. No Nordeste do Brasil, a paçoca é um prato típico e muito degustado durante os festejos juninos.
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