Torta Mousse de Maracujá com Chocolate: Prepare esta deliciosa receita!
INGREDIENTES Torta Mousse de Maracujá com Chocolate
Massa Torta Mousse de Maracujá com Chocolate
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
Mousse:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- A mesma medida do leite condensado de suco concentrado de maracujá
- 1 pacote de gelatina sem sabor, incolor
Cobertura Torta Mousse de Maracujá com Chocolate
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1/2 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO Torta Mousse de Maracujá com Chocolate
Massa:
- Triture o biscoito no processador ou liquidificador até formar uma farofa fina.
- Coloque em uma vasilha junto com a manteiga e misture até formar uma massa.
- Forre uma assadeira e reserve.
Mousse:
- Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem.
- Bata bem, até formar uma mistura homogênea.
- Coloque na forma com o biscoito e leve para ficar consistente.
Cobertura Torta Mousse de Maracujá com Chocolate
- Pique o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, parando para misturar até derreter o chocolate.
- Em seguida coloque o creme de leite e misture bem.
- Espalhe a cobertura sobre o mousse gelado e leve para a geladeira por mais algumas horas.
- Sua Torta Mousse de Maracujá com Chocolate está pronta para ser servida.
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Beneficios do Maracujá
1. Fornece nutrientes essenciais
O maracujá é uma fruta benéfica com um perfil nutricional saudável. Contém altos níveis de vitamina A, que é importante para a pele, visão e sistema imunológico, e vitamina C, que é um importante antioxidante.
O maracujá também contém fósforo, niacina e vitamina B-6, que um corpo saudável também precisa.
2. Rico em antioxidantes
O maracujá é rico em antioxidantes, que são compostos que ajudam a neutralizar os radicais livres nocivos no organismo.
Os antioxidantes desempenham um papel vital em manter os sistemas do corpo saudáveis. Os cientistas sabem que os antioxidantes melhoram o fluxo sanguíneo, especificamente para o cérebro e o sistema nervoso.
Eles também reduzem o estresse celular e reduzem a inflamação no corpo, ambos relacionados a doenças, como doenças cardíacas e doença de Alzheimer .
3. Boa fonte de fibra
A polpa de maracujá contém muita fibra dietética. A fibra é um componente crucial de todas as dietas. Ajuda a regular o sistema digestivo e a manter o intestino saudável, prevenindo constipação e distúrbios intestinais.
Baixo índice glicêmico
O maracujá é uma fruta tropical que possui um baixo valor de índice glicêmico (IG). Isso significa que não causa um aumento acentuado de açúcar no sangue depois de comê-lo, tornando-o uma boa opção para pessoas com diabetes .
A maioria das frutas tem um IG baixo, embora a American Diabetes Association avise que tâmaras, melão e abacaxi têm um IG mais alto.
5. Melhorar a sensibilidade à insulina
Algumas pesquisas sugerem que um composto encontrado nas sementes de maracujá pode melhorar a sensibilidade à insulina de uma pessoa. Melhorar a sensibilidade à insulina pode ajudar a reduzir o risco de muitas doenças, incluindo diabetes.
Um estudo de 2017 em pequena escala em humanos descobriu que uma substância chamada piceatannol poderia melhorar o metabolismo depois que estudos em animais descobriram o mesmo.
6. Fortalece o sistema imunológico
O maracujá é rico em vitamina C, que é um antioxidante que ajuda a proteger o corpo dos danos causados pelos radicais livres.
A vitamina C estimula o sistema imunológico, ajudando o corpo a absorver mais ferro de alimentos à base de plantas e pode melhorar a capacidade do corpo de combater infecções no corpo.
7. Apoia a saúde do coração
O maracujá é carregado com potássio saudável para o coração e também é pobre em sódio.
O maracujá, quando consumido com as sementes, contém muita fibra, o que pode ajudar a remover o excesso de colesterol do interior dos vasos sanguíneos. Uma dieta rica em fibras pode reduzir o risco de doença cardíaca de uma pessoa.