Pudim tradicional é uma maneira fácil, rápida e prática de preparar o pudim de leite condensado.
Existem várias maneiras de fazer, mas mesmo que você já tenha a sua receita preferida de pudim tradicional, siga o passo a passo dessa versão e você vai amar o resultado!
Como fazer pudim tradicional
Para fazer esse pudim vamos precisar de leite, leite condensado e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar.
Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim tradicional até homogeneizar.
Na sequência iremos despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar o pudim tradicional para assar em banho maria, por aproximadamente 60-75 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.
Retirar o pudim tradicional do forno, deixa esfriar, gelar até o dia seguinte, de preferência, retirar da geladeira, desenformar e saborear essa delícia de pudim top das galaxias!
Ingredientes da receita de pudim tradicional
Para a calda
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar (aqui usamos Caravela)
Para o pudim
- 600 ml de leite (usamos Ninho aqui)
- 2 caixinhas de leite condensado (utilizamos Moça aqui)
- 4 ovos
Modo de preparo
- Coloque o açúcar numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais dessa forma e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite. Bata tudo muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-75 minutos.
- Se você prefere pudim com furinhos, aumente a temperatura do forno para 250 graus e o pudim assará por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente, e depois leve para gelar de preferência até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse fantástico pudim tradicional!
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