Você sabia que um bom molho de salada faz toda a diferença na hora de servir uma salada deliciosa? Ele realça o sabor dos ingredientes, dá um toque especial e deixa a sua salada irresistível!
Com essa receita fácil e rápida, você aprenderá a fazer essa delícia e de quebra, uma salada incrível também!
Como fazer molho de salada
Para a receita de molho de salada, iniciaremos pela salada: iremos higienizar tudo, picar o repolho, a acelga e a alface, cortar em rodelas os tomates-cereja e ralar a cenoura e a cebola.
Em uma vasilha grande, colocaremos: o repolho cortado, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja, a alface e o cheiro-verde, mexendo e reservando na geladeira.
Já para fazer o molho, numa vasilha, misturaremos: o azeite, a mostarda, o suco de limão, batendo bem com um fouet por 3 minutos e temperando com: orégano, pimenta e sal.
O molho iremos colocar na salada, somente no instante de servir. Sirva e deguste sua sensacional salada, juntamente com o espetacular molho de salada!
Ingredientes da receita de molho de salada
- cheiro-verde picado a gosto ou coentro
- 1 caixinha de tomate-cereja
- 250g ou 2 tomates grandes
- orégano (a gosto)
- 1 ou duas colheres (sopa) de mostarda (aqui usamos Heinz)
- 10 folhas de acelga
- suco de meio limão tahiti
- 1 colher (café) de sal (usamos Lebre aqui)
- 1 cebola grande
- 1 repolho pequeno
- gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
- 1 pé de alface ou quanto desejar
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cenoura grande
- 10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva (utilizamos Andorinha aqui)
Modo de preparo: Molho de salada
- Comece lavando bem o repolho e cortando-o em tiras finas. Descasque a cenoura e rale-a no ralo grosso. Reserve.
- Rale também a cebola e corte em rodelas os tomates-cereja higienizados.
- Lave as folhas de acelga e de alface e corte-as em pedaços grandes.
- Coloque a alface, o repolho e a acelga em três tigelas com água e um pouco de vinagre ou limão para desinfetar. Depois, escorra bem a água.
- Em uma saladeira, misture o repolho, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja e o cheiro-verde picado. Misture e deixe reservado.
- Num recipiente, misture: o azeite, a mostarda, o suco de meio limão e bata com um fouet por aproximadamente 3 minutos.
- Tempere esse molho com orégano, pimenta-do-reino e sal.
- Atenção: o molho só deve ser adicionado à salada no momento de servir. Faça festa forma: despeje o molho sobre a salada na saladeira, mexa delicadamente e sirva, sem mexer demais.
- Aproveite o magnífico molho de salada com essa salada maravilhosa!
Dica adicional: você pode adicionar outras verduras também, mas precisa sempre picar tudo bem miudinho ou então ralar os ingredientes.
O sal deve ser adicionado apenas no molho. E, no molho, se preferir, você pode acrescentar 1 colher (sopa) de maionese, para que fique mais encorpado.
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