Bolo de Leite Ninho simples fofinho e delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Bolo de leite ninho é uma maravilha da confeitaria que já virou paixão nacional. Muita gente ama e sempre pede mais.

ANÚNCIOS

Nessa versão diferenciada com uma cobertura incrivelmente deliciosa resulta no bolo de leite ninho mais cremoso da vida. Siga o passo a passo, você vai se apaixonar!

Como fazer bolo de leite ninho

Para fazer bolo de leite ninho iremos utilizar ovos, leite ninho, água, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.

ANÚNCIOS

Primeiramente vamos aquecer em fogo médio a água e o óleo. Em seguida iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de leite ninho, exceto o fermento que será misturado por último com uma colher.

Vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, assar o bolo de leite ninho por aproximadamente 30 minutos, forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, cortar em quadrados, e colocar a cobertura espalhando pra penetrar bem.

ANÚNCIOS

Polvilhar com a mistura de coco ralado + leite ninho, cobrir com papel alumínio, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira e saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo de leite ninho!

Bolo de Leite Ninho
Canva

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite ninho (aqui usamos Italac)
  • 1 xícara(chá) de água (usamos Crystal aqui)
  • 1 xícara(chá) de óleo (utilizamos Liza aqui)
  • 2 xícaras(chá) de açúcar (aqui usamos União)
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado + 1 xícara(chá) de leite ninho 

Modo de preparo 

  • Numa leiteira coloque a água e o óleo. Leve ao fogo médio até aquecer e ficar morno. 
  • Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem para homogeneizar. 
  • Adicione o leite ninho e a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a mistura morna de água+óleo e bata bem a cada adição para incorporar. 
  • Por último junte o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 37 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados, para que a cobertura penetre bem. 

Da cobertura 

  • Coloque o leite numa leiteria, em fogo médio e deixe até aquecer bem. Retire do fogo e reserve.
  • Numa tigela adicione o leite condensado e o leite ninho e misture bem até dissolver totalmente. Acrescente o leite quente e misture bem para incorporar. 
  • Despeje sobre o bolo e espalhe bem. Polvilhe a mistura de coco ralado + leite ninho , cubra com papel alumínio e leve para gelar por 2-3 horas antes de servir. 
  • Retire da geladeira e sirva bem geladinho essa gostosura de bolo de leite ninho!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!