Cocada rápida quem fez achou tão boa que agora está até vendendo

Cocada rápida, como o próprio nome já diz, é a maneira mais rápida e fácil de fazer uma cocada. Além disso é uma ótima opção para ser servida em qualquer ocasião especial.

ANÚNCIOS

Confira o passo a passo dessa versão de cocada rápida e faça ainda hoje, você vai adorar o resultado maravilhoso!

Como fazer cocada rápida 

Para fazer cocada rápida vamos utilizar coco ralado em flocos, leite de coco, água, leite condensado e açúcar.

ANÚNCIOS

Inicialmente iremos colocar numa panela a água, o açúcar e o leite de coco, levar em fogo baixo até obter uma calda em ponto de fio.

Na sequência do preparo da cocada rápida, vamos adicionar o coco ralado e o leite condensado, e deixar no fogo até desgrudar do fundo da panela.

ANÚNCIOS

Retirar do fogo, modelar a cocada rápida, com o auxílio de 2 colheres, dispor numa assadeira levemente untada com óleo e deixar secar em temperatura ambiente por 2 horas.

Depois disso é só saborear essa cocada rápida top das galáxias!

cocada rapida
Canva

Ingredientes da receita de cocada rápida 

  • 100 gramas de coco ralado em flocos 
  • ¼ xícara(chá) de leite de coco (aqui usamos Sococo)
  • ¼ xícara(chá) de água (usamos Crystal aqui)
  • ½ xícara(chá) de leite condensado (utilizamos Moça aqui)
  • ½ xícara(chá) de açúcar (aqui usamos União)

Modo de preparo 

  • Coloque numa panela a água, o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver e engrossar e obter uma calda em ponto de fio.
  • Para saber se o ponto está correto, pegue um pouquinho da calda, e coloque num pote com água. Retire, aperte com os dedos, modele uma bolinha, se estiver tipo bala “puxa – puxa”, está correto.
  • Adicione na panela o coco ralado em flocos e o leite condensado, misture para agregar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar totalmente do fundo da panela. 
  • Retire do fogo, e com o auxílio de 2 colheres, pegue uma porção de massa e modele a cocada, e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
  • Repita o processo com o restante da massa. Deixe secar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. 
  • Sirva em seguida essa maravilha de cocada rápida!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!