Bolo de coco é um clássico da confeitaria e muita gente gosta de saborear. É também uma excelente opção para ser servida num café da manhã ou lanche da tarde.
Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de bolo de coco, faça ainda hoje e apaixone-se por essa maravilha divina!
Como fazer bolo de coco
Para fazer esse bolo iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite de coco, ovos e fermento em pó.
Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo de coco, seguindo a sequência do passo a passo.
Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e levar o bolo de coco para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Vamos retirar o bolo de coco do forno, deixar esfriar, desenformar, regar com leite condensado, polvilhar coco ralado e se deliciar com cada fatia saborosa desse espetáculo de bolo de coco!
Ingredientes
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar (usamos União aqui)
- ½ xícara(chá) de óleo (utilizamos Liza aqui)
- 1 vidro de leite de coco (aqui usamos Sococo)
- 3 ovos
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para a cobertura
- Coco ralado e leite condensado a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o óleo e o açúcar, e bata muito bem por 1 minuto. Adicione o leite de coco e a farinha de trigo e bata um pouco mais.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- E o mais gostoso bolo de coco do planeta acaba de ficar pronto!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!