Bolo de fubá é um clássico da confeitaria de casa de vó, apreciado por muita gente e perfeito para ser servido num café da manhã ou chá da tarde.
Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer!
Para fazer esse bolo iremos precisar de farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, óleo, leite, ovos e fermento em pó.
Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de fubá, exceto a farinha de trigo, o fubá e o fermento que serão misturados numa tigela.
Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Retirar do forno, deixar o bolo de fubá amornar e desenforme. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso peneirado
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 250 ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje numa tigela, e adicione a farinha de trigo e o fubá, aos pouco, misturando bem com um fouet a cada adição.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 grau7s por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de fubá!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!