Bolo de fubá fofinho e muito fácil de fazer basta misturar os ingredientes e levar para assar

Bolo de fubá é um clássico da confeitaria de casa de vó, apreciado por muita gente e perfeito para ser servido num café da manhã ou chá da tarde.

ANÚNCIOS

Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer!

Para fazer esse bolo iremos precisar de farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, óleo, leite, ovos e fermento em pó.

ANÚNCIOS

Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de fubá, exceto a farinha de trigo, o fubá e o fermento que serão misturados numa tigela.

Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

ANÚNCIOS

Retirar do forno, deixar o bolo de fubá amornar e desenforme. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de fubá!

Bolo de fubá
Canva

Ingredientes da receita de bolo de fubá 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso peneirado
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 250 ml de leite
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar e bata por 2 minutos para homogeneizar.
  • Despeje numa tigela, e adicione a farinha de trigo e o fubá, aos pouco, misturando bem com um fouet a cada adição. 
  • Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  • Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 grau7s por cerca de 35-40 minutos. 
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  • E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de fubá!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!