Banoffe simples e fácil

Essa deliciosa sobremesa de banoffe simples e fácil, de fato vai te surpreender.

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Para fazer essa torta banoffe super simples, você vai precisar de poucos ingredientes.

Se você ainda não conhece essa sobremesa incrível, ela é basicamente focada no sabor da banana e doce de leite, que juntos dão um sabor maravilhoso a receita.

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Essa é uma torta muito bonita visivelmente falando e muito saborosa também, para facilitar ainda mais, faremos ela em uma travessa:

Banoffe
(Imagem retirada do canva-Pró-Google)

Ingredientes para o preparo da banoffe

  • biscoito maisena 240g (Em torno de meio pacote)
  • 2 latas de leite condensado cozido (Formando o doce de leite), você pode comprar o doce de leite já pronto, mas cozinhar a lata de leite condensado vai deixar a receita mais saborosa.
  • Bananas mais firmes, evite que elas estejam muito maduras, mas também não podem estar verdes. Você vai precisar de 6 unidades.
  • 200g de manteiga (Deixe a mesma fora da geladeira, pois precisa estar um pouco derretida).
  • Chantilly 1 caixinha (Não esqueça de deixar na geladeira de um dia para o outro)

Modo de preparo da torta banoffe

Primeiramente, triture os biscoitos em um processador ou no liquidificador, faça como preferir.

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Na sequência, assim que formar uma farofa, acrescente também a manteiga e bata novamente, de fato você vai perceber que a mistura ficou bem úmida.

Contudo, agora passe a farofa para uma travessa de sua preferência, feito isso com uma colher amasse e vá apertando a farofinha de biscoito na travessa.

Após pressionar bem a mistura em uma travessa, leve ao forno pré aquecido a 180° por 10 minutos, isso vai dar uma maior crocância.

Passando esse período de 10 minutos, retire a travessa do forno e com o auxilio de uma colher, faça uma camada generosa de doce de leite

Na sequência, corte a banana em rodelas e a utilize para ser a terceira camada, visto que, a primeira foi a de biscoito, a segunda de doce de leite e a terceira de bananas.

Finalização e decoração

Em seguida bata 1 caixinha de chantilly (gelado) na batedeira até que ele ganhe consistência.

Então, agora com um saquinho de confeitar para fazer a decoração(eu costumo utilizar o bico pitanga, mas você pode utilizar o de sua preferência), coloque o chantilly e feito isso vá pressionando e fazendo essa ultima camada.

finalize salpicando raspas de chocolate meio amargo por cima, ou caso prefira pode ser canela ou chocolate em pó, bem pouco, apenas para decoração.

E seu banoffe na travessa já está pronto para ser servido, bom apetite!

Como cozinhar a lata de leite condensado?

Primeiramente, em uma panela de pressão coloque 5 dedos de água, um pouco de vinagre pois assim sua panela não escurece.

Na sequência, retire o rótulo das embalagens e deixe cozinhar por em média 35 a 40 minutos.

É importante destacar que quanto mais tempo você deixar, mais escuro e consistente e consistente o doce de leite vai ficar e isso é de acordo com a sua preferência.

Não tenho saquinho de confeiteiro o que fazer?

Você pode acrescentar o chantilly com uma colher e espalhar por cima, não vai ficar tão bonito quanto uma decoração feito com o bico de pitanga por exemplo, mas também dá super certo.

Uma outra alternativa, é utilizar uma embalagem de açúcar ou outro mantimento por exemplo, adicione o chantilly e faça um pequeno furo na ponta, também é um improviso que dá certo!