Bolacha champagne caseira para usar nas suas receitas de pavê ou para servir com café

Imagina poder preparar bolacha champagne caseira na sua cozinha e além disso ficar extremamente saborosa e melhor do que a comercializada!

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Basta seguir o passo a passo dessa versão de bolacha champagne caseira e você vai amar o resultado magnífico dessa maravilha!

Como fazer bolacha champagne caseira 

Para fazer bolacha champagne caseira iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, maisena, essência de baunilha, gemas e ovos.

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Primeiramente iremos misturar a farinha com a maisena e reservar. Em seguida vamos bater na batedeira as gemas, os ovos e o açúcar por 5 minutos. Misturar levemente com um fouet, o restante dos ingredientes, inclusive a mistura de farinha de trigo+maisena, até incorporar e obter uma massa aerada. 

Colocar a massa da bolacha champagne caseira num saco de confeitar, modelar palitinhos numa assadeira untada e enfarinhada, polvilhar açúcar cristal, assar por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 160 graus, retirar a bolacha champagne caseira do forno, deixar esfriar, e dispor numa travessa.

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E agora é só saborear cada bolacha champagne caseira maravilhosa!

bolacha champagne caseira

Ingredientes da receita de bolacha champagne caseira

  • 300 gramas de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 250 gramas de açúcar (usamos União aqui)
  • 50 gramas de maisena 
  • 10 ml de essência de baunilha 
  • 15 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 forma para assar bolacha champagne
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo: Bolacha champagne caseira

  • Para que o resultado final da receita seja um sucesso é fundamental utilizar as medidas em gramas. Portanto será necessário uma balança culinária.
  • Numa vasilha coloque a farinha de trigo e a maisena e misture bem. Reserve. 
  • Na batedeira coloque as gemas, os ovos e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 5 minutos até dobrar de volume. 
  • Transfira para uma bacia, coloque a essência de baunilha e a farinha de trigo+maisena. Misture levemente com um fouet com movimentos de baixo para cima para não perder o ar da massa. Não bata essa etapa na batedeira.
  • Disponha a massa num saco de confeitar e preencha os locais na forma untada e enfarinhada. 
  • Caso não tenha forma, utilize uma assadeira e modele palitinhos com a massa, do tamanho padrão de uma bolacha champagne. 
  • Polvilhe com açúcar cristal, e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 15 minutos. 
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa. 
  • E uma deliciosa bolacha de champagne caseira acaba de ficar pronta!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!