Você quer uma sobremesa de banana fácil, econômica e bem gostosa? Então vai adorar esta receita, que leva apenas bananas, açúcar e um creme incrível!
Essa gostosura fica super cremosa, com um sabor irresistível de banana caramelizada e vai conquistar todo mundo. Como fazer sobremesa de banana
Para preparar sobremesa de banana, vamos utilizar: creme de leite, açúcar e bananas maduras.
Vamos fazer o caramelo da sobremesa, juntar o creme de leite, depois as bananas em rodelas. Deixaremos dourar e colocaremos numa travessa.
Já para o creme da sobremesa, vamos usar: leite, caramelo do doce de banana, creme de leite e maisena.
No liquidificador, iremos bater tudo, em seguida colocar no fogo até ficar cremoso. Adicionaremos esse creme da sobremesa por cima das bananas douradas na travessa, colocaremos na geladeira por cerca de 6 horas, iremos tirar da geladeira, servir e degustar sua maravilhosa sobremesa de banana!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para o doce de banana
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (aqui usamos União)
- 6 bananas maduras
- 1 caixinha de creme de leite (usamos Italac aqui)
Para o creme
- 1 ½ xícara(chá) do caramelo do doce de banana
- 3 xícaras(chá) de leite integral (utilizamos Ninho aqui)
- 5 colheres(sopa) rasas de maisena
- canela em pó a gosto para polvilhar (aqui usamos Yoki)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo: banana caramelizada
- Ponha o açúcar numa panela e coloque no fogo baixo, até dissolver, obtendo uma calda caramelada.
- Junte o creme de leite, gradualmente, mexendo bem a cada vez até conseguir um caramelo liso e brilhante.
- Adicione as bananas em rodelas, coloque em fogo médio, e ferva durante 4-5 minutos, misturando por vezes.
- Tire do fogo e disponha as bananas douradas em uma travessa. Deixe 1 e ½ xícara (chá) do creme de caramelo com sabor de banana que ficou na panela reservada.
Do creme
- Adicione no liquidificador: o creme de caramelo que sobrou (1 e ½ xícara), o creme de leite, o leite e a maisena. banana caramelizada
- Vá batendo bem durante 1 minuto para misturar. Passe para uma panela e coloque em fogo baixo, deixe borbulhar, encorpar e cozinhar durante mais 2 minutos. Depois disso, tire do fogo. banana caramelizada
- Coloque esse creme por cima das bananas douradas na travessa, alise bem para ficar nivelado, colocando para gelar por aproximadamente 6 horas. banana caramelizada
- Após esse tempo, tire da geladeira e salpique canela em pó a gosto.
- Sirva e aproveite sua saborosa sobremesa de banana!
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