Sobremesa de banana caramelizada leve econômica e deliciosa para qualquer dia da semana

Você quer uma sobremesa de banana fácil, econômica e bem gostosa? Então vai adorar esta receita, que leva apenas bananas, açúcar e um creme incrível!

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Essa gostosura fica super cremosa, com um sabor irresistível de banana caramelizada e vai conquistar todo mundo. Como fazer sobremesa de banana 

Para preparar sobremesa de banana, vamos utilizar: creme de leite, açúcar e bananas maduras.

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Vamos fazer o caramelo da sobremesa, juntar o creme de leite, depois as bananas em rodelas. Deixaremos dourar e colocaremos numa travessa.

Já para o creme da sobremesa, vamos usar: leite, caramelo do doce de banana, creme de leite e maisena.

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No liquidificador, iremos bater tudo, em seguida colocar no fogo até ficar cremoso. Adicionaremos esse creme da sobremesa por cima das bananas douradas na travessa, colocaremos na geladeira por cerca de 6 horas, iremos tirar da geladeira, servir e degustar sua maravilhosa sobremesa de banana!

banana caramelizada
Canva

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para o doce de banana 

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (aqui usamos União)
  • 6 bananas maduras 
  • 1 caixinha de creme de leite (usamos Italac aqui)

Para o creme 

  • 1 ½ xícara(chá) do caramelo do doce de banana
  • 3 xícaras(chá) de leite integral (utilizamos Ninho aqui)
  • 5 colheres(sopa) rasas de maisena 
  • canela em pó a gosto para polvilhar (aqui usamos Yoki)
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo: banana caramelizada

  • Ponha o açúcar numa panela e coloque no fogo baixo, até dissolver, obtendo uma calda caramelada. 
  • Junte o creme de leite, gradualmente, mexendo bem a cada vez até conseguir um caramelo liso e brilhante. 
  • Adicione as bananas em rodelas, coloque em fogo médio, e ferva durante 4-5 minutos, misturando por vezes. 
  • Tire do fogo e disponha as bananas douradas em uma travessa. Deixe 1 e ½ xícara (chá) do creme de caramelo com sabor de banana que ficou na panela reservada.

Do creme 

  • Adicione no liquidificador: o creme de caramelo que sobrou (1 e ½ xícara), o creme de leite, o leite e a maisena. banana caramelizada
  • Vá batendo bem durante 1 minuto para misturar. Passe para uma panela e coloque em fogo baixo, deixe borbulhar, encorpar e cozinhar durante mais 2 minutos. Depois disso, tire do fogo. banana caramelizada
  • Coloque esse creme por cima das bananas douradas na travessa, alise bem para ficar nivelado, colocando para gelar por aproximadamente 6 horas. banana caramelizada
  • Após esse tempo, tire da geladeira e salpique canela em pó a gosto. 
  • Sirva e aproveite sua saborosa sobremesa de banana!

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