Curau de milho é uma clássica sobremesa que sempre está presente na época de festas juninas. Mas também é muito consumida em qualquer época do ano.
Confira o passo a passo dessa receita com milho de latinha e faça hoje o mais delicioso curau que você já fez na vida!
Como fazer curau de milho
Para fazer esse curau vamos utilizar maisena, leite, leite condensado, milho verde em conserva, canela em pó e sal.
Inicialmente iremos bater no liquidificador o milho e o leite, até triturar completamente. Em seguida vamos despejar numa panela, passando pela peneira, adicionar os demais ingredientes do curau de milho, exceto a canela em pó, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, e obter um creme homogêneo.
Na sequência iremos transferir o curau de milho para um refratário, deixar esfriar e gelar por 2 horas.
Retirar o curau de milho da geladeira, polvilhar canela em pó, e saborear cada porção gostosa desse curau dos deuses!
Ingredientes da receita de curau de milho
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 3 ½ xícaras(chá) de leite (aqui usamos Italac)
- 1 caixinha de leite condensado (usamos Moça aqui)
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- Canela em pó a gosto (utilizamos Kitano)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo: Curau com milho de latinha
- No liquidificador coloque o milho e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até triturar totalmente.
- Despeje essa mistura numa panela, passando por uma peneira, e despreze o bagaço. Curau com milho de latinha
- Acrescente o sal, o leite condensado, e a maisena, misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. Curau com milho de latinha
- Transfira para um refratário, deixe esfriar, e leve para gelar por 2 horas. Curau com milho de latinha
- Retire da geladeira, polvilhe canela em pó a gosto e sirva esse divino curau de milho!
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