O bolo de carne é uma receita deliciosa e muito fácil de preparar. Com um temperinho incrível, esse bolo de carne é uma forma de você inovar a forma de preparar carne moída em casa e fugir da mesmice.
Faça esse bolo de carne e todos irão se surpreender! Experimente!
Como fazer bolo de carne
Para fazer esse bolo de carne usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa, como carne moída, linguiça toscana, alho, páprica, sal, farinha de rosca, ovo, leite, cheiro-verde, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, azeite, cebola, cenoura, queijo muçarela, e ketchup.
Preparar esse bolo de carne é muito simples! Primeiro, misturamos a carne moída e o interior das linguiças com temperos, farinha de rosca, ovos e creme de leite.
Preparamos o refogado, juntamos à carne e colocamos em uma forma de bolo inglês untada. Colocamos o queijo, pincelamos ketchup e assamos por 45 minutos.
Depois desenformamos e saboreamos essa iguaria!
Ingredientes da receita de bolo de carne
Para a carne
- 500 g de carne moída
- 500 g de linguiça toscana
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de chá de páprica (usamos Kitano aqui)
- 1 colher de chá de sal (aqui usamos Lebre)
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 ovos inteiros
- 50 ml de creme de leite (utilizamos Italac aqui)
- cheiro-verde, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto
Para o refogado
- 2 colheres de sopa de azeite (aqui usamos Andorinha)
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura cortada em cubos bem pequenos
- sal a gosto
Para a montagem
- 100 g de queijo muçarela em cubos
- ketchup q.b.
Modo de preparo
Da carne
- Retire o revestimento da linguiça toscana e coloque o interior da linguiça em uma tigela grande junto da carne moída. Misture muito bem.
- Tempere com o alho, a pimenta-do-reino, a páprica, o sal e o cheiro-verde e misture novamente.
- Adicione a farinha de rosca, os ovos e o creme de leite e misture uma outra vez até que tudo fique homogêneo. Reserve.
Do refogado
- Em uma frigideira, frite a cebola em azeite até ficar transparente.
- Adicione a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos. Reserve para esfriar.
Da montagem
- Junte o refogado à carne e misture uma última vez.
- Coloque a carne em uma forma de bolo inglês untada, nivelando bem.
- Ponha o queijo muçarela sobre a carne, pressionando bem para que eles entrem, fechando-os em seguida com a carne.
- Pincele ketchup sobre a carne e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
- Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa maravilha!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!