Não deixe de fazer para a família esse irresistível pãozinho de cebola, que vai deixar todos com água na boca!
Feito no liquidificador com facilidade e praticidade, essa maravilha vai perfumar a sua cozinha e é perfeito para acompanhar um café ou servir no lanche.
Como fazer pãozinho de cebola
Para a receita de pãozinho de cebola, iniciaremos colocando no liquidificador: a cebola, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo, e vamos bater bem, passando em seguida para uma bacia e juntando fermento biológico seco, mexendo um pouco.
Colocaremos a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição com uma colher e quando pesar, com as mãos. Passaremos para uma bancada, sovando a massa por 10 minutos e depois colocando para repousar por 10 minutos, coberta com um pano.
Vamos modelar e assar seguindo o passo a passo da receita. Sirva e aproveite seu incrível pãozinho de cebola! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pãozinho de cebola
- 200ml de leite integral (aqui usamos Italac)
- ½ xícara (chá) de óleo (usamos Liza aqui)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta aqui)
- 2 ovos inteiros
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar (aqui usamos Caravela)
- 1 xícara (chá) de cebola picada grosseiramente
- 1 colher (café) de sal (usamos Lebre aqui)
- gema de ovo batida (para pincelar)
- orégano a gosto (para salpicar)
- muçarela em fatias a gosto (para cobrir os pães)
Modo de preparo: Pãozinho de cebola
- No liquidificador adicione: a cebola, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo, batendo bem.
- Despeje a mistura batida numa bacia, acrescente o fermento biológico seco, misture levemente e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada vez com a colher e depois com as mãos, quando a massa estiver mais pesada.
- Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por uns 10 minutos, para ativar o glúten e o pão ficar macio e fofinho.
- Passe novamente para a bacia, utilize um guardanapo limpo para cobrir e deixe descansar por uns 10 minutos.
- Volte para a bancada, retire porções da massa, pesando numa balança culinária, deixando cada pedaço com 90g.
- Na bancada, pressione a massa com a sua mão e vá boleando. Acomode as bolinhas numa assadeira grande já untada com óleo e enfarinhada. Repita esse processo até acabar a massa.
- Pincele os pãezinhos com gema de ovo batida numa vasilhinha com um garfo.
- Você pode apenas pincelar com gema ou salpicar orégano a gosto em alguns pãezinhos. Outra opção é pincelar com gema, colocar um pedacinho de muçarela por cima e salpicar com orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 20-25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, aguarde amornar, sirva e se delicie com seu sensacional pãozinho de cebola!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!