Você ama pudim, mas quer evitar o açúcar? Então precisa conhecer essa receita incrível de pudim de banana, que leva apenas três ingredientes e você prepara em 15 minutinhos!
É uma sobremesa nutritiva, simples e deliciosa, que vai conquistar toda a sua família.
Como fazer pudim de banana
Para o pudim de banana, utilizaremos: ovo, banana e leite. Primeiro, vamos amassar as bananas com um garfo e reservar.
Em seguida, vamos quebrar os ovos em uma tigela e bater bem com um fouet, até formar uma espuma. Depois, vamos misturar o leite e as bananas amassadas.
Vamos espalhar numa forma pequena de pudim, a calda de nossa preferência. Vamos colocar a mistura do pudim na forma, cobrir com papel-alumínio e colocar na panela de pressão, com água suficiente para o banho-maria.
Iremos cozinhar em fogo alto durante 15 minutos, aguardar esfriar, desenformar e levar à geladeira por 4 horas. Agora é só servir e se deliciar com esse fantástico pudim de banana!
Ingredientes da receita de pudim de banana
- 400ml de leite integral (aqui usamos Ninho)
- 4 ovos médios
- 4 bananas maduras
Modo de preparo: Pudim de banana
- Descasque, esmague as bananas com um garfo e reserve.
- Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um fouet, até ficarem bem aerados.
- Acrescente o leite aos poucos e misture bem, em seguida incorpore as bananas amassadas.
- Coloque a calda que você quiser em uma forma pequena de pudim, que caiba dentro de uma panela de pressão.
- Despeje a massa do pudim na forma, cubra com papel-alumínio e coloque dentro da panela de pressão, com água o suficiente para o banho-maria.
- Cozinhe por 15 minutos e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Deixe esfriar e desenforme, colocando na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Sirva e se delicie com seu pudim de banana irresistível!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!