Pão de tapioca fácil e rápido para servir no café da manhã no lugar do pãozinho francês

Você quer aprender a fazer um pão de tawpioca delicioso, fofinho e sem glúten?

ANÚNCIOS

Com essa receita incrível, você aprenderá a preparar essa ótima opção, para variar o cardápio do café, chá ou lanche, e ainda aproveitar os benefícios da tapioca.

Como fazer pão de tapioca

Você vai se surpreender com a facilidade de fazer esse pão de tapioca, com um preparo prático! Os ingredientes básicos necessários são: leite, margarina, sal, ovo, queijo e tapioca granulada.

ANÚNCIOS

Iniciaremos levando o leite ao fogo até que ferva. Numa vasilha, juntaremos tapioca granulada, leite, margarina e sal, misturando e aguardando descansar durante 15 minutos para hidratar.

Adicionaremos os ovos e o queijo e iremos moldar a massa em bolinhas, dispondo numa forma untada.

ANÚNCIOS

Levaremos ao forno para assar durante 30 minutos. Sirva e se delicie com seu saboroso pão de tapioca!

Pão de tapioca
Canva

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 200g de queijo da sua preferência
  • 2 ovos inteiros
  • 250g de tapioca granulada (½ pacote)
  • 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga) (aqui usamos Qualy)
  • 250ml de leite integral (utilizamos Italac aqui)
  • 1 colher (chá) de sal (usamos Lebre aqui)

Modo de preparo

  • Leve o leite ao fogo em uma panela até que ferva. 
  • Numa vasilha, junte a tapioca granulada, o sal, a margarina e o leite. Caso utilize um queijo mais gorduroso, use apenas metade da margarina. 
  • Mexa tudo super bem e aguarde descansar por, no mínimo 15 minutos, para hidratar. 
  • Acrescente os ovos e o queijo que preferir e utilize as mãos para amassar a massa muito bem. 
  • Faça bolinhas com a massa e acomode-as em uma forma untada. 
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos. 
  • Sirva e aproveite seu saboroso pão de tapioca!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!