Torta de banana que já sai do forno recheada cremosa deliciosa e perfeita para a sobremesa

Que tal aprender a fazer uma torta de banana dos sonhos, que já sai do forno recheada e prontinha para a sua sobremesa?

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Essa gostosura traz uma crocância incomparável na base e na cobertura, com um recheio cremoso que se mistura com a banana, ficando ainda mais irresistível com o toque especial de canela!

Confira a receita e faça a divina torta de banana, que será muito elogiada!

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Como fazer torta de banana 

Para a torta de banana, utilizaremos: creme de leite, leite condensado, farinha de trigo, açúcar, leite, gemas, manteiga, maisena, essência de baunilha, fermento em pó, canela e bananas. Começaremos fazendo a farofa da torta, seguindo o passo a passo.

Depois vamos cozinhar os ingredientes do creme da torta, até ficar grosso e liso. Faremos a montagem da torta numa forma retangular já untada e enfarinhada, cobrindo o fundo com metade da farofa, colocando as bananas cortadas, canela em pó a gosto, o creme e o resto da farofa.

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Vamos assar em forno pré-aquecido durante 40-50 minutos, tirar do forno, esperar esfriar um pouco, servir e degustar sua deliciosa torta de banana! 

Torta de banana
Canva

Ingredientes da receita de torta de banana

  • canela em pó para polvilhar (a gosto) 
  • 1 colher (chá) de canela em pó (aqui usamos Kitano)
  • 1 caixinha de leite condensado (usamos Moça aqui)
  • ½ litro de leite integral (utilizamos Ninho aqui)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (aqui usamos União)
  • 1 caixinha de creme de leite (usamos Italac aqui)
  • bananas maduras (o quanto baste)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta aqui)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas de ovos peneiradas

Modo de preparo: Torta de banana

  • Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela em pó, mexendo bem para integrar. 
  • Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture bem, até formar uma farofa molhadinha e uniforme. 
  • Cubra o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada com metade dessa farofa e aperte bem para nivelar. Deixe reservado. 
  • Pegue uma panela e adicione o leite, a maisena e misture bem para a total dissolução. Junte as gemas, mexa bem, depois o leite condensado. 
  • Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse. Junte o creme de leite e a essência de baunilha, mexa bem e tire do fogo. 
  • Coloque as bananas cortadas ao meio na horizontal na forma coberta com metade da farofa. 
  • Adicione por cima da massa, para não sair muito líquido na massa, a parte aberta da banana voltada para cima.
  • Salpique canela em pó a gosto, depois o creme, terminando com o que restou da farofa, distribuindo bem para uniformizar. 
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos ou até ficar dourada. 
  • Após esse tempo, tire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aprecie sua maravilhosa torta de banana!

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