Pudim de paçoca é uma delicia de sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica extremamente saboroso e com um sabor inigualável de paçoca!
Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje o mais delicioso pudim de paçoca que você já provou na vida!
Como fazer!
Para fazer esse pudim vamos precisar de ovos, paçoquinha, leite e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar.
Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de paçoca, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, dispor numa panela com água até a metade da forma, tampar e cozinhar o pudim de paçoca por aproximadamente 30 minutos em fogo médio.
Retirar do fogo, deixar esfriar, levar o pudim de paçoca para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, e se deliciar com essa gostosura de pudim!
Ingredientes da receita de pudim de paçoca
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar (aqui usamos União)
Para o pudim
- 4 ovos
- 7 paçoquinhas
- 2 xícaras(chá) de leite (usamos Ninho aqui)
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo: Pudim de paçoca
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e as paçoquinhas. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e disponha numa panela.
- A panela deve caber certinho a forma, e com água até metade da forma.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar o pudim por cerca de 30 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme.
- Sirva bem geladinha essa maravilha de pudim de paçoca!
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