A receita de canjica com amendoim de fato é um prato muito tradicional, principalmente aqui no Brasil.
É um prato ainda mais presente nas festas juninas, porém a verdade é que não há data especifica para comer canjica, e isso é o que vamos te ensinar hoje!
Essa receita é muito simples e fácil de fazer, além de conter poucos ingredientes.
Siga a receita abaixo e se surpreenda com esse sabor:
Ingredientes para Canjica com Amendoim
- 250g de milho para canjica (Sugerimos a marca yoki, mas pode ser qualquer outra de sua preferência).
- 1 litro de água fervente ou mais
- 1 litro de leite (Sugerimos a marca parmalat, mas pode ser qualquer uma outra de sua preferência)
- 1 lata de leite condensado (Sugerimos a marca italac)
- 1 lata de creme de leite (Sugerimos a marca italac, ou qualquer outra que preferir)
- 1 xícara (chá) de açúcar (Sugerimos a marca união, ou qualquer outra da sua preferência)
- 200g de coco fresco ralado
- canela
- amendoim torrado e moído a gosto
Modo de preparo da Receita de Canjica com Amendoim
Primeiramente, em uma tigela coloque o milho de molho e deixe descansar de um dia para o outro, isto é muito importante.
Após passar este período, você deve escorrer a água do milho e o colocar na panela de pressão.
Em seguida, despeje a água fervente.
Então agora tampe a panela e quando abrir fervura deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o milho cozinhar.
Quando estiver cozido coloque os demais ingredientes exceto a canela,o amendoim e o creme de leite, deixe esses ingredientes por último.
deixe cozinhar até ficar bem cremoso.
Após deixar cozinhar e tudo ficar cremoso, você deve desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e o amendoim.
Na hora de servir salpique a canela a gosto.
E pronto! Sua Canjica com Amendoim está pronta para ser servida.
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