Arroz doce cremoso

Esse arroz doce cremoso, é uma receitinha muito fácil e deliciosa que vamos te ensinar a fazer hoje.

ANÚNCIOS

Você pode utilizar esse doce para servir como sobremesa, é uma delicia e de fato combina com qualquer ocasião. Arroz doce cremoso

Há várias formas de servir o arroz doce, você pode o despejar em uma travessa de forma que cada um se sirva como preferir, ou pode simplesmente distribui-lo em tacinhas ou copinhos.

ANÚNCIOS

Essa sobremesa também pode ser servida quente ou fria, é saborosa do mesmo jeito. Caso o clima esteja frio e você queira servir quente, dá super certo, e se estiver um clima quente e você quiser servir gelado, fica uma delicia também!

Arroz doce
(Imagem retirada do canva-Pró-Google)

INGREDIENTES – Arroz doce cremoso

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 litro de água
  • 1 unidade de canela em pau
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 200 g de doce de leite de corte em cubos
  • Canela em pó e em pau para decorar o Arroz doce cremoso

Modo de preparo – Arroz doce cremoso

Primeiramente, em uma panela você deve acrescentar o arroz, a água e a canela e levar ao fogo baixo até cozinhar e quase secar a água.

ANÚNCIOS

Em seguida acrescente o leite e deixe cozinhar, mexendo sempre.

E então adicione o leite condensado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até quase secar.

Contudo, junte o creme de leite, misture e deixe ferver.

Feito isso, retire do fogo, coloque os cubos de doce de leite, misture, transfira para um refratário médio.

Para servir decore com a  canela em pó e a canela em pau, sua Receita de Arroz Doce pode ser servida quente ou fria, isto fica a seu critério, eu particularmente prefiro servir frio o Arroz doce cremoso.

Torta de Arroz Doce

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • 1 pau de canela · 2 cravos;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro Massa;
  • 350 g de paçoquinha;
  • 2 colheres (sopa) de leite Para salpicar;
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão.

Modo de preparo da torta de arroz doce

Primeiramente, em uma panela você deve colocar a água e cozinhar o arroz juntamente com a canela (em casca) e o cravo.

E então, quando estiver quase seco, você deve retirar a canela e o cravo.

Acrescente o leite, o leite condensado e cozinhe por mais cinco minutos no fogo baixo, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela (é muito importante ficar atento para que o arroz não queime ou grude na panela).

Feito isso, desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

Massa:

  1. Em um recipiente, esfarele a paçoquinha, junte o leite e misture bem até formar uma farofa úmida.

Montagem da torta:

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com 22 cm de diâmetro, pressionando bem.
  2. Espalhe o arroz-doce, salpique as raspas de casca de limão e leve à geladeira até ficar firme.
  3. Sua Torta de Arroz Doce está pronta para ser servida

Dica: Substitua as raspas de casca de limão por raspas de laranja.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!