Chocotorta Argentina

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Chocotorta
Canva – Pró

A chocotorta argentina pode muito bem ser comparada ao tradicional bolo de bolacha da nossa avó, embora com alguns ingredientes tradicionalmente argentinos como as chocolinas e o doce de leite, que fazem deste bolo uma verdadeira delícia. Aqui está a receita passo a passo.

A receita da chocotorta argentina é muito simples, mas delicada , pois se tentarmos montá-la fora do molde, ela pode se espalhar um pouco. 

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Mas você verá que, seguindo esta receita ao pé da letra, ficará ótimo . Só temos que ter um pouco de paciência porque precisa descansar na geladeira para o creme assentar. 

A chocotorta é uma sobremesa ideal para preparar nos meses quentes, pois quanto mais fresca é mais rica . 

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Como sobremesa é uma óptima opção, embora se o levar para um lanche com certeza farão de você a onda.

informações de prescrição

  • Tempo de preparo : 20 minutos
  • Tempo total : 20 minutos (mais 1 dia de descanso)
  • Porções : 10
  • Categoria : sobremesas
  • Tipo de cozinha : Argentina
  • Calorias por porção (kcal) : 421

Ingredientes da Chocotorta para 10 pessoas

  • 450 g de doce de leite gelado
  • 250 g de queijo creme frio (tipo Filadélfia)
  • 200 g de natas frias (mínimo 35% de gordura)
  • 300 g de biscoitos retangulares de chocolate (chocolinas)
  • 150ml de café frio

Utensílios necessários

  • Molde descartável de 23 x 10 cm aproximadamente

Como fazer chocotorta argentina

Batemos 450 gramas de doce de leite frio com 250 gramas de requeijão gelado e 200 gramas de creme de leite gelado.

 Vamos bater por 5 minutos, até que a mistura tenha uma cor homogênea e fique bem cremosa. Transfira o creme para um saco de confeitar e reserve.

Preparamos cerca de 300 gramas de biscoitos para montar o bolo. Mergulhamos os biscoitos por alguns segundos em cerca de 150 ml de café frio e os colocamos na base da forma, tentando preencher todos os buracos. Corte os biscoitos em pedaços, se necessário.

Coloque uma camada de creme com a ajuda do saco de confeitar. Nesta etapa, é muito importante não tentar alisar o creme, pois podemos quebrar os biscoitos que temos por baixo.

Continuamos alternando camadas de biscoito e camadas de creme de doce de leite.

Quando tivermos a forma cheia de camadas de biscoito e camadas de creme, colocamos a última camada de biscoitos, pois ela servirá de base quando desenformarmos o bolo.

Colocamos o bolo na geladeira até o dia seguinte. Para desenformar, basta cortar os cantos do molde descartável com muito cuidado para não gerar lascas, virar no prato e retirar o molde. Podemos cobrir o topo do bolo com um pouco mais de creme ou deixá-lo como está.

Visão geral da preparação fácil

  • Primeiramente Bata o doce de leite, o cream cheese e o creme de leite
  • Molhamos os biscoitos no café e os colocamos na base do molde
  • Colocamos uma camada de creme
  • Alterne camadas de creme e camadas de biscoito até que o molde esteja cheio
  • Colocamos uma última camada de biscoito para nos fazer uma base
  • Leve à geladeira 24 horas, desenforme e aproveite!

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