Se temos sobras de pão em casa, o pudim de pão é a receita perfeita para aproveitar as sobras do pão. Uma receita simples a meio caminho entre um pudim e um pão de ló e muito fácil de preparar.
A aparência do pudim de pão pode nos lembrar de um flan , pois compartilha quase todos os seus ingredientes.
No entanto, ao pudim adicionamos pão. Podemos esmagar o pão para obter uma textura mais fina ou deixar o pão em pedaços para que restem alguns pedaços e assim alterar a sua textura e torná-lo um pouco mais rústico.
Esta receita de pudim de pão pode ser preparada com qualquer tipo de pão , tanto com pão fatiado como com pão de forma do dia. Se você quiser uma cor mais uniforme, removeremos a casca, embora, se a incluirmos, ainda teremos um resultado de dez.
informações de prescrição
- Tempo de preparo : 15 minutos
- Tempo de cozimento : 1 hora e 30 minutos
- Tempo total : 1 hora e 45 minutos (mais 24 horas de resfriamento na geladeira)
- Porções : 10
- Categoria : sobremesas
- Tipo de cozinha : internacional
- Calorias por porção (kcal) : 195
Ingredientes do pudim de pão para 10 pessoas
Para o caramelo:
- 60g de açúcar branco
- 30g de água
Para o pudim de pão:
- 200g de pão sem crosta de um dia
- 500g de leite integral
- 150g de açúcar branco
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
- 4 ovos M
Utensílios necessários
- forma de bolo 23×10 cm
Como fazer pudim de pão
Começamos por preparar o caramelo. Para fazer isso, colocamos 60 gramas de açúcar branco em uma panela com 30 gramas de água. Cozinhe em fogo médio até o caramelo ficar levemente dourado.
Despeje o caramelo na forma e reserve enquanto prepara a mistura do pudim.
Cortamos 200 gramas de pão do dia anterior em pedaços e os colocamos no copo de um liquidificador ou em uma tigela.
Mergulhamos o pão com 500 gramas de leite integral e deixamos descansar por 5 minutos para amolecer.
Despejamos 150 gramas de açúcar branco.
Adicione 1 colher de chá de pasta de baunilha.
Triture tudo até que a mistura fique bem fina e sem grumos.
Adicione os ovos 4 M e bata novamente até que os ovos estejam completamente integrados à mistura.
Vamos despejar a mistura sobre o caramelo que colocamos na forma. Pré-aqueça o forno a 180ºC com aquecimento para cima e para baixo.
Preparamos um banho-maria, ou seja, colocamos água em uma bandeja na qual cabe a forma do pudim e assamos desta forma. Cobrimos o molde com papel alumínio. Asse por 1 hora e 30 minutos, ou até que um palito inserido no pudim saia limpo.
De fato quando o pudim de pão estiver completamente cozido, desligue o forno e deixe esfriar em banho-maria. Em seguida, retiramos o papel alumínio e o banho-maria e deixamos esfriar até o dia seguinte na geladeira
Servimos o pudim de pão frio e aproveite!
Visão geral da preparação fácil
- Primeiramente preparamos o caramelo aquecendo o açúcar e a água
- Em seguida despeje o caramelo na forma e reserve.
- Logo após Nós cortamos o pão
- Em seguida Molhe o pão com leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Nós adicionamos o açúcar
- Nós adicionamos a baunilha
- Bata até obter uma pasta fina
- Adicione os ovos e bata
- Coloque a mistura na forma e pré-aqueça o forno a 180 ºC com aquecimento para cima e para baixo
- Prepare um banho-maria e asse por 1 hora e 30 minutos
- Deixe esfriar completamente no forno e leve à geladeira por 24 horas.
- Servimos frio
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