Fiz um pudim de milho cremoso e delicioso usando apenas 1 lata de milho

Pudim de milho é uma maneira deliciosa e diferenciada de preparar um pudim tradicional.

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A união da textura cremosa com o sabor inigualável do milho e a doçura da calda caramelizada define o pudim de milho com algo surreal. Basta seguir o passo a passo e fazer essa maravilha!

Como fazer!

Para fazer pudim de milho vamos utilizar ovos, leite condensado, leite de coco, milho verde, coco ralado previamente hidratado, água e leite.

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Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater os ingredientes da mistura do pudim de milho, seguindo corretamente a sequência do passo a passo.

Despejar essa mistura na forma caramelizada, e levar o pudim de milho para assar em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.

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Retirar do forno, deixar  o pudim de milho esfriar, gelar por 4 horas, desenformar e se deliciar com o pudim de milho mais sensacional do planeta!

pudim de milho
Canva

Ingredientes da receita de pudim de milho 

Para o pudim

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado (aqui usamos Moça)
  • 1 vidro de leite de coco (usamos Sococo aqui)
  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • 1 xícara(chá) de água (utilizamos Crystal aqui))
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 200 ml de leite 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo: pudim de milho

Da calda 

  • Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado.
  • Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  • Coloque numa tigelinha o coco ralado e metade da água e deixe hidratar por alguns minutos.
  • No liquidificador coloque o milho verde, o restante da água e bata por 2 minutos até triturar bem. Passe a mistura obtida por uma peneira e despreze o bagaço do milho.
  • Coloque o liquido novamente no liquidificador, acrescente o leite condensado e os ovos, e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  • Junte o leite, o leite de coco e o coco hidratado e bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. 
  • Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos. 
  • Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 4 horas, retire e desenforme.
  • Sirva bem geladinho esse espetacular pudim de milho!

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