Os sequilhos de nata são uma receita deliciosa para preparar e servir em uma café da tarde para toda a família.
Com uma textura maravilhosa que é crocante por fora, mas desmancha na boca, esses sequilhos rendem de montão e vão te deixar com um gostinho de quero mais! Faça e você irá amar!
Como fazer sequilhos
Para fazer esses sequilhos vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como açúcar refinado, manteiga com sal, nata, farinha de trigo, e amido de milho.
Preparar esses sequilhos é muito fácil. Primeiro, misturamos açúcar e manteiga, incorporando nata, amido de milho e farinha em seguida.
Vamos adicionando mais amido aos poucos até dar ponto, porcionando a massa e modelando bolinhas em seguida.
Colocamos as bolinhas em assadeiras forradas com papel manteiga e pressionamos com um garfo, assando em seguida por 15 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de sequilhos
- 1 xícara de chá de açúcar refinado (aqui usamos União)
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal (usamos President aqui)
- 1 pote de nata (300 g)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta aqui)
- 2 e 1/4 de xícara de chá de amido de milho (aqui usamos Maizena)
Modo de preparo: Sequilhos de nata
- Em uma tigela, coloque o açúcar refinado e a manteiga com sal e misture muito bem com as mãos. Sequilhos de nata
- Adicione a nata, 1 e 1/4 de xícara de chá de amido de milho e a farinha de trigo e misture muito bem após cada adição.
- Vá adicionando o amido de milho aos poucos até obter uma massa lisa e bem bonita, que não grude nas mãos.
- Porcione a massa, faça rolinhos e corte em almofadinhas em seguida.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, pressionando cada bolinha com um garfo em seguida.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até dourar levemente na parte de baixo e estar branquinho por cima.
- Agora é só saborear essa delícia de biscoitos sequilhos! Sequilhos de nata
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!