Este Bolo de oreo sem cozer é uma solução perfeita para aniversários e festas infantis. É muito fácil de preparar e as crianças ficarão encantadas.
INGREDIENTES Bolo de oreo
- 2 pacotes de biscoitos Oreo de 150 g
- 200 g de requeijão cremoso
- 2 colheres de manteiga
- 200ml de leite
- 120g de açúcar
- 200 ml de creme líquido pesado (para montar)
- 6 folhas de gelatina em pó ou 1 sachê de gelatina neutra (2 sachês de requeijão também podem ser usados)
PREPARAÇÃO do bolo oreo
Separe cuidadosamente os biscoitos do recheio. Reserve os recheios e 10 ou 12 biscoitos (servirão para a cobertura) e coloque os outros biscoitos em um processador de alimentos, na Bimby ou simplesmente em um almofariz. Você tem que triturá-los até ficarem bem finos.
Nós os misturamos com a manteiga derretida (eu coloco no microondas por 30 segundos). Colocamos a pasta obtida no fundo de um molde removível pressionando bem para servir de base.
Num tacho ao lume, misture as natas com o leite e o açúcar e deixe aquecer até quase atingir o ponto de ebulição (não deve ferver).
Hidrate a gelatina em água por pelo menos 10 min. Se for em pó, diluimos em meio copo de água.
Coloque o queijo no copo do liquidificador, adicione a gelatina, o recheio que retiramos dos biscoitos e a mistura de leite e creme, e bata para que o creme espumose um pouco e misture bem.
Com muito cuidado, colocamos essa mistura na base de oreo sem levantá-la (despeje em uma colher para amortecer o recheio).
Leve à geladeira por uma hora para que o recheio endureça. Retire e cubra com o restante dos biscoitos reservados, também triturados, mas com uma textura mais grossa.
Contudo se quiser, misture novamente com manteiga ou com um fio de calda de chocolate para ligar um pouco a mistura. Cobrimos o bolo como na foto e colocamos o bolo de volta na geladeira até a hora de servir.
Por fim se quiser prepará-lo com requeijão em vez de gelatina, siga as instruções da embalagem e prepare o requeijão com o leite e as natas.
Em seguida, no copo do liquidificador, adicione o queijo e o açúcar.