Misturei maisena e leite condensado e fiz esse bolo de panela que fica pronto em minutos

Que tal aprender a fazer um gostoso bolo de panela sem farinha de trigo? Essa é uma receita prática e econômica que vai te surpreender com o sabor e a textura.

ANÚNCIOS

Com somente 4 ingredientes simples, esse bolo fica pronto em poucos minutos, sendo perfeito para o lanche ou sobremesa!

Como fazer bolo de panela

Para o bolo na panela, precisaremos de: leite condensado, fermento em pó, amido de milho e ovo. Iniciaremos batendo o ovo numa tigela até espumar.

ANÚNCIOS

Na sequência, misturaremos o leite condensado e iremos incorporar o amido de milho e o fermento em pó.

Vamos passar a massa para uma panela que já esteja untada, fechar com a tampa e levar ao fogo baixo, até ficar crocante por cima.

ANÚNCIOS

Para ficar dourado também do outro lado, vamos virá-lo. Sirva e aprecie seu fantástico bolo na panela!

bolo de panela
Canva

Ingredientes da receita de bolo na panela 

  • ½ xícara (chá) de amido de milho (aqui usamos Maizena)
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado (usamos Moça aqui)
  • 1 ovo inteiro
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: bolo de panela

  • Bata o ovo com o auxílio de um fouet num recipiente até ficar aerado. 
  • Acrescente o leite condensado e misture bem. Em seguida, coloque o amido de milho e o fermento em pó e mexa até incorporar. 
  • Transfira a massa para uma panela untada e leve ao fogo baixo com a tampa fechada. 
  • Quando a massa estiver seca e desgrudando do dedo, vire o bolo com a ajuda de um prato ou outra panela para que fique dourado também do outro lado. 
  • Sirva seu maravilhoso bolo de panela e se delicie com essa gostosura!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!