Bolinho de chuva da Palmirinha o delicioso bolinho de chuva da vovó para saborear à tarde

Você quer aprender a fazer o bolinho de chuva da Palmirinha mais delicioso do mundo?

ANÚNCIOS

Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa guloseima, perfeita para os dias frios ou chuvosos, como o nome sugere.

Com poucos ingredientes e muito sabor, você fará um bolinho fofinho, que vai conquistar a todos.

ANÚNCIOS

Como fazer bolinho de chuva da Palmirinha

Para a receita de bolinho de chuva da Palmirinha, utilizaremos: manteiga, farinha de trigo, raspas de limão, açúcar, ovo, leite, sal e fermento em pó.

Vamos colocar numa tigela grande: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão.

ANÚNCIOS

Depois, vamos adicionar aos poucos, o ovo e o leite, mexendo com uma colher de pau. Aguardaremos a massa descansar por 15 minutos, retirando em seguida, porções da massa com uma colher e colocando para fritar em óleo quente.

Por último, vamos tirar o excesso de óleo com papel-toalha e salpicar os bolinhos com açúcar e canela. Está pronto, sirva e deguste seu saboroso bolinho de chuva da Palmirinha!

Bolinho de chuva
Canva

Ingredientes da receita de bolinho de chuva da Palmirinha

  • raspas da casca de 1 limão
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (aqui usamos President)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (usamos Royal aqui)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (utilizamos Ninho aqui)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • uma pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (sopa) de canela em pó (para polvilhar)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (usamos União aqui)

Modo de preparo: Bolinho de chuva

  • Numa vasilha grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão, mexendo tudo muito bem. 
  • Acrescente o ovo e o leite, aos poucos, sem deixar de mexer com uma colher de pau. 
  • Deixe a massa descansar durante 15 minutos. 
  • Depois, pegue porções da massa com uma colher e, com outra, solte cuidadosamente no óleo quente para fritar. 
  • Tire os bolinhos e disponha-os em papel-toalha. Em seguida, polvilhe-os com uma mistura de açúcar e canela. 
  • Sirva e se delicie com seu maravilhoso bolinho de chuva da Palmirinha!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!