Mousse de chocolate tradicional que derrete na boca a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Que tal aprender a fazer uma mousse de chocolate que fica cremosa, geladinha e super gostosa?

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Com essa receita fácil e rápida, você aprenderá a preparar essa incrível sobremesa de origem francesa que desmancha na boca e faz sucesso em qualquer momento.

Não perca tempo, confira a receita e faça a fantástica mousse de chocolate, que vai encantar a todos!

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Como fazer mousse de chocolate

Para a receita de mousse de chocolate, que é simples de fazer, precisaremos de: açúcar, leite, raspas de chocolate, chocolate meio amargo e ovo.

Começaremos derretendo o chocolate e incorporando o creme de leite sem o soro, para fazer a ganache.

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Na sequência, vamos colocar as claras e o açúcar para derreter em banho-maria, depois na batedeira, vamos bater o merengue e acrescentar à ganache. Iremos passar para taças, levar à geladeira por 3 horas, decorar com raspas de chocolate, servir e apreciar sua magnífica mousse de chocolate!

Mousse de chocolate
Canva

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado (usamos Nestle aqui)
  • 1 lata de creme de leite (300g) (aqui usamos Italac)
  • raspas de chocolate (para decorar)
  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (utilizamos União aqui)

Modo de preparo: Mousse de chocolate

  • Corte o chocolate meio amargo e coloque-o para derreter em banho-maria, misturando sem parar. Se achar melhor, pode adicioná-lo em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas e aquecê-lo, parando e misturando a cada 30 segundos para que não queime.
  • Após abrir a lata de creme de leite, jogue fora o soro. Junte o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até ficar cremoso e brilhante. Deixe essa ganache reservada.
  • Adicione em outra panela: as claras de ovo e o açúcar e cozinhe em fogo baixo em banho-maria, misturando até a completa dissolução do açúcar.
  • Passe a mistura de claras e açúcar para uma batedeira e bata até obter um merengue  aerado e firme.
  • Incorpore o merengue à ganache de chocolate, delicadamente para não perder a leveza.
  • Distribua a mousse em taças individuais e coloque para gelar por, pelo menos, 3 horas.
  • Decore com raspas de chocolate da sua preferência.
  • Pronto, sirva e saboreie sua espetacular mousse de chocolate!

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