Você quer aprender a fazer um bolo de fubá, daqueles de cozinha de vó, que fica úmido, macio e fofo?
Então precisa conhecer essa receita que entre os ingredientes, utiliza creme de leite e coco na massa, conferindo-lhe uma consistência e sabor incríveis, ideal para qualquer ocasião.
Como fazer!
Para a receita do bolo de fubá, precisaremos de: leite, óleo, creme de leite, ovos, fermento em pó, sal, fubá, açúcar e coco ralado.
Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, colocando o fermento em pó no final, mexendo com suavidade.
Iremos passar a mistura para uma forma de buraco central já untada com óleo e levar para assar durante uns 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
Vamos tirar do forno, aguardar amornar e depois desenformar. Sirva e aprecie seu sensacional bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar (aqui usamos União)
- 1 caixinha de creme de leite (usamos Italac aqui)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de coco ralado (utilizamos Sococo aqui)
- 100ml de óleo (aqui usamos Soya)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (usamos Royal aqui)
- ½ xícara (chá) de leite integral (utilizamos Ninho aqui)
- 2 xícaras (chá) de fubá
Modo de preparo: Bolo de fubá com creme de leite
- Bata no liquidificador os ovos e o açúcar durante 2 minutos, até ficar bem misturado. Depois, acrescente o creme de leite, o leite, o sal, o óleo e bata por mais 1 minuto para juntar tudo. Bolo de fubá com creme de leite
- Vá colocando aos poucos o fubá e batendo a cada vez que adicionar. Ponha também o coco ralado e bata mais um pouco para misturar bem os ingredientes todos da massa.
- No final, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. Bolo de fubá com creme de leite
- Ponha a massa em uma forma (21cm de diâmetro), com buraco central, untada com óleo. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
- Em seguida, tire o bolo do forno, deixe amornar e tire da forma. Bolo de fubá com creme de leite
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